Warning: session_start(): open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_0snqv1n7o3ncdflojcetmqqnq0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/loramon2/foxtalknewsletter.com/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
«Человек ниоткуда» Сергей Юрский: главные роли и высказывания об Украине - Новости Украина - foxtalknewsletter.com
Главная Люди «Человек ниоткуда» Сергей Юрский: главные роли и высказывания об Украине

«Человек ниоткуда» Сергей Юрский: главные роли и высказывания об Украине

«Человек ниоткуда» Сергей Юрский: главные роли и высказывания об Украине

Сергей Юрский ушел от нас, оставив память не только как о хорошем и талантливом артисте, но и как о порядочном человеке, сохранившим свою честь и честность, несмотря ни на что. О творчестве, главных фильмах и политике – в нашем материале.

Уже три дня, как Сергея Юрского нет среди нас. Но при жизни актер и режиссер заслужил себе славу своими персонажами, каждому из которых он дал столько харизмы и оптимизма, что живут они как бы отдельно от фильма. Остап Бендер и Дядя Митя, сразу четыре образа в одном и Человек ниоткуда – все останется с нами. А вот Юрский действительно был «человеком ниоткуда», ведь и в тяжелые времена не продал свою честность за медали и звания. О его позиции по Украине, дворянской фамилии и главных фильмах – в нашем материале.

Дворянская фамилия и Цирк

Детство Сергея Юрского хоть и проходило в суровое время 1930-40х годов, но с самого рождения будущий актер попал в яркую атмосферу арены цирка, где проводил практически все свое время. Отец будущего артиста был известным артистом цирка, а затем – и директором крупнейшего Московского цирка на Цветном бульваре – Юрий Сергеевич Юрский.
Сын – Сергей Юрский, был, как говориться, «яблоня от яблони», потому что его актерский талант открылся также рано, как и у отца, который еще во времена учебы в гимназии превращал свои поэтические выступления в настоящий бенефис.

Уже в семь лет будущий Остап Бендер заявил родителям, что интересуется профессией циркового артиста, чем совсем их не обрадовал, ведь семья постоянно была в разъездах – гастроли, показательные выступления и, как следствие, — детство в поездах. Поэтому родители не были в восторге, когда маленький Сережа заявил, что хочет стать цирковым артистом.

Была и еще одна тайна семьи. Оказывается, Юрский – это не настоящая фамилия семейства. Ее придумал отец будущего актера, пытаясь скрыть свои дворянские корни. Настоящая фамилия отца Сергея Юрского была Жихарев и был он потомком мелкопоместного дворянского рода.

Сергей Юрский и Наталья Тенякова в телесериале «Большая кошачья сказка». Фото: Кадр youtube.com

Почему актером Сергей Юрский стал не сразу

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


Warning: Unknown: open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_0snqv1n7o3ncdflojcetmqqnq0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/loramon2/.system/tmp) in Unknown on line 0